全部 保险案例 险种导购 理赔技巧 保险新闻
三部门:居民医保人均财政补助标准每人每年不低于580元
近日,国家医疗保障局会同财政部、国家税务总局印发《关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》。
2021-06-11  来源:沃保网编辑整理
银保监会负责人就《再保险业务管理规定(征求意见稿)》答记者问
为了进一步加强和改进再保险业务监管,中国银保监会研究并起草了《再保险业务管理规定(征求意见稿)》!而据最新消息显示,银保监会有关部门负责人还就线管问题回答了记者提问。
2021-06-16  来源:沃保网编辑整理
专属商业养老险试点或丰富养老类产品构成
依据银保监会的通知来看,专属商业养老保险的试点将自6月1日起开展试点!而据最新消息显示,专属商业养老险试点不仅将促进我国养老第三支柱即商业养老保险更好地发挥作用,还会丰富养老类产品构成。
2021-05-20  来源:沃保网编辑整理
银保监会:短期健康险六类续保表述不能再用了!
银保监会在新近发布的《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》中要求各保险公司要严格规范短期健康保险产品条款中的续保表述,不得使用可能引起保险消费者误解的表述!让我们来了解一下。
2021-05-18  来源:沃保网编辑整理
即使你不购买保险,这些知识也必须知道
因为某些顾虑,一些网友从未深入了解过保险,也没有尝试过了解。其实,不管你是否购买保险,这些关于保险的知识还是必须知道的,最起码有亲戚朋友想购买保险时可以给出中肯的建议!一起看看吧。
2021-05-17  来源:沃保网编辑整理
最高检发布工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例
最高人民检察院近日发布了5件工伤认定和工伤保险类行政检察监督典型案例,并要求各级检察机关切实加强劳动者权益保护,维护法治化的营商环境,此举旨在加强行政检察监督、为劳动者办实事解难事!
2021-05-13  来源:沃保网编辑整理
十大保险理念
在与那些不了解保险、甚至存在某种误解的消费者聊保险时,最大的难点就是“讲理念”,讲理念的第一步,关键的是打动人心!下面是小沃分享的十大保险理念,一起看看吧。
2021-05-06  来源:沃保网编辑整理
定制化保险走红 人身险竞逐个性新赛道
在同质化严重的保险行业中,越来越多的保险机构开始尝试通过为消费者量身打造保险产品来实现差异化。而据最新消息显示,定制化保险在业内悄然走红,人身险开始竞逐个性新赛道!让我们来了解一下。
2021-04-26  来源:沃保网编辑整理
韩正:推进基本养老保险全国统筹
中共中央政治局常委、国务院副总理韩正近日出席省部级干部建立现代财税金融体制专题研讨班座谈会,听取学员代表发言并讲话。值得一提的是,韩正在演讲时指出,将推进基本养老保险全国统筹!
2021-04-20  来源:沃保网编辑整理
销售误导成顽疾!“另类”罚单反映保险业发展弊病
从普华永道新近发布的保险行业监管处罚分析来看,银保监会一季度开出的保险业罚单总金额超过了7200万元。需要注意的是,还有一些“另类”罚单反映出行业发展中的弊病!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。
2021-04-12  来源:沃保网编辑整理
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

196632个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196632个用户完善保障计划